Не бери в любовь разлуку...

Не бери в любовь разлуку,
не терзай слезой струну.
По растерзанному звуку
я тебя не соберу.

По растерзанному плану
не построит светлый храм.
Не бери в любовь обманы,
не обманывайся сам.

Не бери в любовь измену,-
план не сбывшихся надежд.
Куда всё я это дену? -
кучу тлена и одежд?

Не бери в любовь награды, -
блеск натуженных причуд.
Ничего нам там не надо.
Ничего я не хочу.

Не бери в любовь изгнание, -
мы не встретимся с тобой.
Жизнь, как есть, не испытание, -
разговор с самим собой.


Рецензии