Мыльный пузырь

Они легки, словно пух,
Хрупки, как горный хрусталь.
Их имя не произносят вслух,
Не заботит их мысли печаль.

Вызывает радостный крик,
Лишь воздух в радужной плоти.
Их рожденье дарует лишь миг,
После смерти - надгробия их не найдете.

Все проще, когда ты мыльный пузырь.
Нет творца твоей воли.
Лишь ветер в груди - поймал и лети.
Нет радости. Нет страха. Нет боли.


Рецензии