Мать солдата

У холмика сырого
Стоит седая мать.
Ей лет, быть может , сорок,
А может, сорок пять.
Но горе ведь не красит,
В народе говорят.
И согнутые плечи
От плача задрожат.
Ушел сынок красивый,
Здоровый, молодой.
Ушел и не вернулся,
Не жди его домой.
Сложил он свою голову,
На поприще беды.
Сложил он свою голову
Одна осталась ты.
Уж дома не раздастся
Его весёлый смех,
Не зазвучит гитара
Не позабавит всех.
И под его ударом
Не затрещит бревно.
Колодезной водицы
Не принесёт ведро.
Ну. что тебе досталось,
Седая в горе мать?!
Без сына ты осталась,
Кто сможет боль унять?

У холмика сырого
Седая мать стоит.
И своему сыночку
О жизни говорит...


Рецензии
Замечательное, до слёз трогательное стихотворение, Светлана! Нет горя больше того, когда матери теряют своих сыновей, молодых, только начинающих свою жизнь.Не дай Бог никому испытать такого...

Вера Снарская   16.03.2022 20:05     Заявить о нарушении