Красная перчатка

Вкус сырой земли...
И не вдохнуть,
Сегодня должен был уснуть,
Навек...
Не так всё просто,
Я тёмный человек.


Рождался в муках я,
Недели...
Под флагом крови,
Дни летели...
И до меня рождалась смерть,
Три брата, начали гореть,
Ещё в утробе...
На свет явился я,
Но тьма в глазах была,
Я не дышал...
И сердце матери не билось,
Такое горе приключилось.
Шаги, он лишь шептал,
Мне жизнь вернул, я за дышал.
Отец, воспитывал меня,
Жалел лишь обо одном,
Не мог забыть о том,
Что было...
Болел невыносимо,
И детство угасало,
Мне мало, оставалось жить...
Но нежить, вокруг меня,
Не позволяла, умирать...
Отец, не мог и знать,
Что будет...
Однажды по утру,
Нашли его в лесу...
Но шли года, молва,
Рождала слухи...
Что не далёк я от слуги,
Тому, кто адским пламенем,
В ночи..
Рост мой сто шестьдесят четыре,
Черна копна волос...
Глаза как воды голубые,
Слегка нахмурин лоб.
Я робок, хоть и в меру,
Печален часто я,
Ходить красиво не умею,
Но говорить красиво, да.
Я стороною от красавиц,
Их взгляды чужды мне,
Гулять люблю тропою,
Рождая мысли в тишине.
Наступит ночь, приходят сны,
Они, не как у всех...
Кошмары, дерзкие,
Как явь...
Мне засыпать уже не в радость,
Как мне избавиться от них?
Одна сплошная гадость.
Рисую, пишу, иначе как,
Ведь страх не победишь,
Пока молчишь...
И так, один есть сон,
И в нём, деталь,
Не жаль мне девиц,
Они мертвы, лицом все вниз,
Не вижу кто есть кто,
Так не легко, мне справится,
Одна жива, красавица...
Но в миг, уродлива,
Похоже, ведьма дева та.
Не болен я...
Таким родился,
В красавицу из сна влюбился...
Как только я проснусь, лица не помню...
И клянусь, мне изменить всё это нужно...
Но чуждо мне, я не такой,
Я не герой и не злодей,
Я просто Чалашев Андрей...
История та началась, когда,
Чума смертей прошлась,
Когда из мрака, хворь явилась,
И зародилась скорбь...
Мне было от роду за двадцать,
В поместье был я не один,
И то что приключилось,
Я сохраняю до седин....


Рецензии