Плыву на волне

      
Я дождался холодной и долгой зимы:
Вновь морозы и ветер с метелью.
Станет в доме квартира не лучше тюрьмы, -
Жаль, сбежать из неё не сумею.
Всё бежал бы куда – то по пыльным путям,
Только прошлое держит, вцепилось.
Тяга есть у меня к незнакомым морям:
Вот одно по ночам как – то снилось.
Снились чайки и галька, и шумный прибой,
Горизонт был далёкий,  как вечность.
Вот плыву на волне я, счастливый, с тобой,
А проснусь – пустота.
Бесконечность…

2.12.2018


Рецензии