я ошибусь

я ошибусь –
вчера, сегодня, завтра
как человек,
как женщина, как автор,
как мать и как электорат.
я дорого за это заплатила –
за полную суму лишений и утрат.

я шла везде всегда своей тропой.
не будет государственною тайной
то, для чего устроен голос мой -

не ради ропота,
и не смиренья
для
 
а ради сизо-белых облаков сирени,
в которые оденется земля.

02.12.2018


Рецензии