бледные сны

1
у смерти тонкий голосок
перебродившего опёнка,
так рвутся божьи перепонки,
так в чистом поле колосок
самосознаньем наделён,
срезают в общую могилу,
так осень злое учудила,
придя нежданно и с косой
венцом кузнечиковых дней,
скончаньем кроткого их века,
в колючих рясках и скуфейках
у поздней осени на дне,
смешавшись с полевой травой,
лежат, послушно ожидая
с небесной музыкой свиданья,
ведут неспешный разговор.



2
бледнее снов твои примеры
об исключении из правил,
когда и судорожной веры
не хватит на отмену яви,
болезни старости и роста
сплетёт в косицу бог собачий,
и что-то мелкое на сдачу,
своё подобие погоста —
дымок из крыши айболита
под изреченья цицерона,
не избежавших похоронят,
закрывших памяти калитку
ждёт удивительная старость
без исключения из правил,
а ты одна теперь осталась,
как не могла себе представить.


Рецензии
ждёт удивительная старость

Вот, Таня, меня дождалась. Или я её. Пока не понял.:) Лежу, хожу по комнате. Тычу палочкой в снег, когда иду по улице. Медленно иду, быстро не могу. И всё-таки, она удивительная. Как и всё остальное. Прости, что не по теме под твоим прекрасным ст-ем. Ст-ние удивительное!

Из Бургоса   19.12.2018 16:21     Заявить о нарушении
спасибо тебе

Таня Акимова   21.12.2018 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.