Полёт над бездной

Что нужно человеку, чтоб взлететь?
Большие крылья, пропасть для полёта,
Расправить крылья, с памяти стереть,
Падений страх и сделать шаг для взлёта.

В себя поверь, а жизнь тебя толкнёт...
Зачем ты смотришь грустными глазами?
Там бездна и она в полёт зовёт!
Скажите, кто помог себе слезами?

Перед тобой волшебный горизонт,
Не проверяет жизнь на прочность слабых.
Частица мира - ты, в нём растворён,
Тернист твой путь, где ямы и ухабы.

Уверен будь - ты с крыльями рождён,
Талант растёт, как дерево с годами.
Ты вольным, сильным духом, наделён...
Свою судьбу пишу тебе стихами!

Со временем откроешь, как дневник,
Прочтёшь его от корки и до корки.
И вот уже у жизни смысл возник,
Зачем сидеть в норе, своей каморке.

И жизнь уже не та и ты не тот,
Открылось много новых горизонтов,
Но ты запомнишь только первый взлёт...
Другого храбреца увидишь контур.

Моим словам доверься, где мечта!
Открою мир свободный и красивый,
Увидим вместе яркие цвета,
Какое небо за чертой обрыва...

Полёт над бездной, будоражит кровь,
И вот уже парят над ней другие.
Поймёшь тогда, что смысл всего - любовь,
Пускай теперь взлетают молодые.

02.12.2018 г.               АС


Рецензии
Первый взлёт - это очень здорово, это адреналин, это запоминается на всю жизнь. Потом ещё будут открываться другие горизонты, но первый... А смысл жизни и правда раскрывается в любви и дарении новой жизни.
Спасибо за прекрасные строки!
Волшебных Вам полётов в мире поэзии!
С теплом, искренне.

Солнечная Бора   02.12.2018 22:49     Заявить о нарушении