Дождь

 Растекаются   слёзы   дождя...  По  окну.
Так -  он  начал  печальную  сказку  одну.
Поссорили   с  радугой  -  их,   на  века.
 Навсегда  закрывают  теперь  облака.

 И  капли  -  роняя  на   землю.  Грустит.
Унывая  в разлуке, вовсе  тучам  не мстит.
А  цветы  поливая.  Видит  радугу  в  них.
 О  любви  вспоминая - теперь - за  двоих..!

Он в день свадьбы даруя, паре, счастье своё!
Вместе,  будто пируя  вокруг  радует  всё!..
…Лишь  в ночИ  оставаясь  "один  на  один".
Обо  всём  забываясь. Сам  себе  господин...

Слёзы льёт вновь рекой. Видно небом  дано.
С необъятной  тоской  быть дождём суждено…
Так -  Любовь проливая с  планетою дружен...
Долгожданный, всегда на земле, ты нам нужен…


Рецензии