Может такое случиться везде

Древняя Индия, новый сюжет,
Смешаны Дух здесь и бренность.
То, чего в этих характерах нет,
Вдруг обращается в ценность.

Мира картина, бесспорно, пестра,
Это - задумка Природы.
С Запада дуют "свободы" ветра,
Слепо диктуя им моды.

Мудрость, однако, нам в жизни дана,
Опыт, традиции, корни.
И голова, что с мозгами дружна,
Необходима, бесспорно.

***
Юная мама с ребёнком в руках
Выйти из дома решила.
Милых подружек в привычных местах
Встретить, как видно, спешила.

Туфли вчера подарил ей супруг,
Яркие, модные, фирма!
Прелесть, не обувь, на зависть подруг -
Мьянма, по-старому Бирма.

Светом маячным тщеславия цель -
Глупая вечная гонка! -
Женщина, будто крутая модель
Шпильками цокает звонко.

Модницу слышно на целый этаж,
Всем возражениям: "Ноу"!
Лёгкое платье, ласины, кураж,
Индия новая: "Гоу"!

Вдруг на ступеньках споткнулась она -
Обуви брак, иль оплошность -
Толку судить чья была здесь вина?
Крик вдруг раздался истошный.

Но не от вывиха крепкой ступни
Дева индийская взвыла.
В прошлом остались прекрасные дни
Счастье когда у ней было.

Мертвый ребёнок пред нею лежал,
Выпавший с рук при паденьи.
Кто-то уже ей на помощь бежал,
Жуткая сцена-виденье!

***
Посое бы прессы собравшейся шум,
Речи душевные, слезы.
Только пришла ли кому-то на ум
Сила реальной угрозы?

Выразить личность желанья стучат
В душах младых и беспечных.
Что защитит наших милых девчат
От искушений извечных?

Нужно ли здесь на судьбу уповать,
Или учить дочек прямо?
Разве разумно вот так рисковать,
Будучи любящей мамой?

Быть ли моделью они рождены,
Разве их ценность в фигурах?
Жизни поддержка, им нету цены,
В женах - Богини натура!

Матерью быть - это Высшего дар,
В нём красота и блаженство.
Отклик поэта, как чуткий радар,
Ищущий путь к совершенству.


Рецензии