Не наизусть

У каждого есть своя пещера ,
В которой он прячется , дрожа .
Или улыбаясь , но переживая .
В доверие перерождается вера ,
Хотя не к кому . А жаль.

Крылья впечатались в вороты рая ,
Который бывает покинут .
Порой мы любовь не выбираем ,
Но уходим прочь , себя опрокинув .

Можно не любить , это всем понятно ,
Но становится тесно без чувств .
Каждое из них ставит пятна
И ты ищешь в этом следы искусств .

Они летают у входа в пещеру
И зажигают собой свечи .
Не берем больше на веру
То , что сжимает плечи ,

И ведет нас крайне упрямо
Туда , где не виден путь.
Пусть порой мы спускаемся в яму -
Зато не наизусть.

Ночью находим причины ,
Чтобы не сходить с ума .

Пещеры , в них живут половины ,
Которым нужны дома .

А мы их уже отпускаем , чтобы
Увидеть свой путь.

Пускай он приводит нас в яму.

Зато

Не
Наизусть.


Рецензии