Откройте Мир, в котором Дело! часть 2

Открытый мир для разговоров
У человеков во плоти –
И говорят по связи много,
И шевелят губами в дни;

Мозгами шевелить не могут:
Их просто нету, вот, беда –
Конечно, в черепе находится
Что-то похожее всегда!

Но это, вовсе, не для Дела –
Это всё, просто, для того,
Чтобы пошевелиться снова,
Чем закупиться подошло;

Сколько потратить и прибавить:
Оставить большее себе,
Чтобы маржа была основой –
Росла надёжно и в цене;

И, чтобы счёт вести, как надо:
Уход, приход, баланс, игра –
Чтоб небольшие прибавления
Росли уверенно всегда.

А что-то внешнее… увольте:
«Не интересно никогда –
Пускай другие о нём думают,
Кому неведома маржа…

Конечно, Нищие: таких всё меньше,
Ведь, в мире правит культ тельца –
Поэтому пускай, лишь, Дети
Мечтают выбраться с греха;

И делают всё, что по Совести,
И делают всё, что в Чести –
У Них духовная Основа,
А нам не с Ними по пути!

А нас и здесь неплохо кормят
И Заповеди нам недосуг –
Мы в мире крутимся, где деньги
И каждый думает про них.

Пускай живут со своим Богом,
А наш бог в мире – золотой телец:
Ему и поклоняемся – кумиру –
Он наш красавец-удалец!

И, если пахнет вмиг наживой,
То будем созывать народ
И говорить ему о стройках,
Чтоб поддержал военный ход.

И будем развивать прогрессом
Проекты мира и добра,
В которых будет прибыль века –
Кредиты соберём для будущего дня!»

… оставим детям всю помойку,
Оставим детям худшее всегда:
Вот, это дело, так уж, дело –
Просвета нету ни черта!

… и, только, Дети будут жить Началом
И, только, Дети будут проявлять Дела,
В которых есть всё бескорыстно,
Всё милосердно для Тебя,
Наша родная, Мать-Земля –
Как Ты заботишься всегда!
                2018г


Рецензии