Пристяжную повело под откос

Пристяжную повело под откос,
Колокольчиком отпетый погост,
Гитара под землёю молчит,
Александр под плитою зарыт.

Берёза в чистом поле цветёт.
Месяц белым пухом метёт.
Пламя завывает внутри -
С ним бы не споткнуться, дойти.

Небосклоном завертело ладью -
Непредвиденных метелей бадью;
По просторам разбитной стороны
Рыщут тёмных туч вороны.

Бесконечными полями редут -
Люди века в старых хатах живут:
К сроку выступит на сердце кровь,
И польётся отныне и вновь.

Где-то в поле лунный ветер поёт,
Где-то путник одинокий бредёт,
Брать тот самый, самый дальний предел
Бесконечных, неоконченных дел.

Пристяжную повело под откос,
Колокольчиком отпетый погост.
Всё просторами огромной страны
Пролегает след живой борозды.

2015, 2018

*Башлачеву А.Н.


Рецензии