Совёнок

Сам себе - и церковь, и тюрьма.
В трюме течи - вечная кутерьма.
Вкривь да в старость раздавались шаги,
Пусть с болезненной, но с правой ноги.

Знамя кверху: то ли жив, то ли мёртв.
Символ веры: то ли старт, то ли стёрт.
Радость разных - им не нужен покой.
Столько счастья, что не тронешь рукой -

Криком ночи - то совёнок в ветвях
Вспомнил песенку о дальних краях:
Эхом разных доносилось "Проснись",
Вместе с ветром, что зовёт в эту высь.

2015, 18


Рецензии