Бедность - не порок

 Мечется твоя душа,
 неприкаянною птицей.
 Нет за нею барыша,
 чтоб от стаи отделиться.

 Птиц таких полным полно,
 шелуху семян клюющих...
 А какой-то суждено,
 быть царицей в барских кущах,

 чтобы досыта клевать,
 золотую чечевицу,
 и алмазы доставать,
 из серебряной водицы.

 На неё малец-стрелок,
 точит ножик перочинный...
 Бедность, братец, не порок,
 но она - его причина.
 


Рецензии