Коровка

Лежу на сене и жую,
Ночную норму выполняя,
Жую я молча и не сплю,
Восхода солнца дожидая.
Хозяйка вон идёт с ведром,
Отдать пора ночную норму,
Светает, утро за окном,
А мне держать на поле форму.
Пастух-глава уж ждёт меня
Быстрее в стадо загоняя,
Погонит нас сейчас в луга
Нас на работу направляя.
А там придется целый день
Работать, как станок рабочий,
И не получишь бюллетень
Ты, если вдруг болеть захочешь.
Набрала норму молока
Лежу и жду конца я смены,
И гложет изнутри тоска,
Мне не дождаться перемены.
Но вот конец, пора домой,
Спешу в любимое я стойло
Пора повысить свой надой
И ждёт меня моё там пойло.
Я знаю где-то ферма есть,
Коров на выпас не гоняют
Корма, вода, услуг не счесть,
Невзгод коровы там не чают.
Но постареешь ты когда
И норму выдать не сумеешь
С реестра выпишут тебя
И ты об этом пожалеешь.
Кормить на старости меня
Хозяйке как-то не сподручно
И сдаст на мясо вдруг она
С кем жила долго неразлучно.


Рецензии