На праздник свой одинокий...

На праздник свой одинокий,
когда Солнце скрывает белесая дымка,
рождаясь из крошечных точек,
заслонив большими крылами
провалы рваного неба,
слетались одинокие птицы.
Со всех сторон одинокие птицы
сквозь высокое небо, сквозь дымку
неспешно на праздник слетаются свой
к одинокому камню.
Одинокие птицы под Солнцем, затянутым дымкой.
Они скромно садятся на складки холодного камня
и смотрят друг другу в глаза безконечо вертя головами.
Только Птицы прилетевшие к камню
знают, сколько мгновений, родившись в сгустившейся дымке,
ускоряя желанием полёт,
окаменели в желании добраться туда,
куда тени мгновений не долетают.
Окаменевшее Время с разноцветными брызгами Света
в местах любований Сердцами
провалами стылых, безконечных пространств неподвижного камня.
Пространств ненасытных, жаждущих Света.
А Птицы сидят
и будут ждать до заката.
И закрывать своими тенями от Солнца границу камня и неба.
О, Камень и Небо! Бездонны и Вечны!
Голосом, словно грохот обвала,
словно урчание лесного ручья,
словно ласковый шёпот листвы,
Птицы зовут свои тени из Камня.
Птицы сидят и будут ждать до рассвета,
до первых лучей неспешного Солнца, укрытого дымкой.
праздник Птиц Одиноких
под лучами Вечного Солнца!


Рецензии