неприятный разговор

при прочтении прошу настроиться на голос Высоцкого В.С.
              ***
Кто вам сказал, что вы строки солдаты?
Зачем вы это пишете?
                Кому?
За дозу лести, из словесной ваты
Тампон тщеславия катаете в бреду.

И пишите порой, не зная сами,
Чего желаете от слов,
                и от тоски
Вы рифму как блоху гоняете зубами.
Устали зубы? Я скажу вам по мужски:

Не прыгайте! Не влезете на древо.
Давно прилипло не смываемо клише.
Садитесь вправо,
                хоть садитесь влево,
Квартета не получится в душе.

Мне говорят любителей тут много
И попросили их простить, понять.
Да я готов, но как, скажите, долго
Мне сивый бред кобылы той читать?!

А вы, кто тут наградой и фалерой
Над головами машут, как ведьмак на шабаше.
Вы все уже, давно больны холерой!
Слезать оттель! С крестом карета,
                подана уже.

Друг друга поздравляя-"Вот так ода!"
Стихами, называя не стихи.
Вы кличку получили от народа:
Кукушки вы,
                А некоторые даже
                Петухи.               
           ***
мой сайт: http://cannae.ru
               


Рецензии
Браво,Андрей! Как Вы их! Хлестко! По-высоцки! Себя к ним не причисляю,ибо регалий не ищу,а пишу потоиу,что не писать не могу.

Олга Булавина   09.07.2019 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.