Выписка из дневника

Жизни скромный последний парад,
Принимать еще рановато,
Но в мыслях, на время, вернуться назад,
Как бы не было, поздновато.

Родился, вырос в рабочей семье,
С работой знаком с пеленок.
Помогал родителям, брату, сестре,
Насколько хватало силенок.

А после работы, любили в дому,
Песни петь под баян, гармошку.
Родные привили любовь пацану
Стихи стал писать понемножку.

Закончились в жизни школьные годы:
Звездочка, галстук и комсомол...
Радости были и были невзгоды,
Все в жизни я школьной прошел.

Память хранит пионерские слеты,
Походы и «Зорьки», костер для всех,
Мечты и надежды, взрослых советы
И школьный первый успех.

О заставе, границе, пяди земли,
Про все знаю не от знакомых.
Довелось родные хранить рубежи
Два года в зеленых погонах.

Рад и горжусь, что за все эти годы
Автомат не пришлось применять,
А если б пришлось, за наши народы,
Не отступил бы в бою ни на пядь.

За рулем провел трудовые годы,
Трудности были и на пути:
Туман, гололед, капризы природы,
Пришлось через это пройти.

Влюбился в работу, значит в дороги
Дней не жалко нисколько о том,
Связала меня  с нею жизнь, тревоги,
Проведенные здесь за рулем.

Жизнь куда б не бросала, дорога,
Я забыть не мог об одном,
Все пути, в этом Мире, их много,
Приведут меня в отчий дом.

С рейса вернусь, семья меня встретят,
С улыбкой, теплом и душой,
Милая женщина, дети ответят
За ласки любовью большой.

И душой отдыхаешь здесь, телом,
Согреет домашний уют,
Мысли снова заполнены делом,
В даль - дорогу опять зовут.

Проходят года и проходит время
На работе, в любви и делах,
Нисколько не жаль, что вынес я бремя,
О всех прожитых днях и годах.

Домом горжусь, что совместно построен,
Радуюсь саду, что посадил,
Девчатами я своими доволен,
Что вместе с женой народил.

Не итог на земле своей жизни,
Я вам сейчас рассказал,
Просто грущу с дневником при камине,
Просто жизни странички листал.


Рецензии