Две Жизни

Две человеческие жизни,
Два трудных жизненных пути,
Сил много отдано Отчизне,
Им через всё пришлось пройти.

Детство голодное в тридцатых,
Ужас войны в сороковых,
Жили в землянках, не в палатах,
Но остались среди живых.

Он воевать пошёл мальчонкой,
И пол Европы прошагал.
Жизнь висела  на нитке тонкой,
Но Бог  его оберегал.

Она работала на поле,
Косила, сеяла, пахала.
Ночью без сил, усильем воли,
Носки бойцам на фронт вязала.

Война угасла, День Победы,
Вернулись мужики домой
А дома новые ждут беды,
Всё разрушено войной.

Забыли воины невзгоды,
И ратный подвиг на войне,
Все последующие годы
Служили верою стране.

Она и он семью создали,
Детей «на ноги» подняли.
Славу страны они ковали,
И наш поклон  им до земли!


Рецензии