Подари мне судьба

Подари мне, судьба, обязательно
Встречу с той, что увидев, пойму:
До неё  всё, что было, старательно
Я из жизни пропащей сотру.

Душу ей распахну. Словно исповедь,
Обнажу всё до самого дна.
Сердцем  раненым  истово, искренне
Помолюсь, чтобы рядом была.

Суета, разговоры, что вел вчера,
Потеряют значенье и смысл.
Был  с другими - дни, не с тобой – вечера,
Прожигал, как мог, эту жизнь.

Подари мне, судьба, свет зеленых глаз,
Чтобы  в них мне тонуть день и ночь.
Чтобы ласковым сердцем своим смогла
Ты заблудшей душе помочь.

Часто слаб я был, и не прав во всём,
И порой правил жизнью соблазн.
От грехов чужих и своих спасён
Глубиною нефритовых глаз.

Я поставлю свечу в храме Господу,
Попрошу, благодарный судьбе,
Чтоб любовью, как лодку на пристани,
Приковал, словно цепью, к тебе.


Рецензии