Серый дождь

Разлетаются листья в осеннем пожаре,
И шумит за окном серый дождь:
Он стучит всё по крышам, лучи солнца смывая,
Нагнетая туч хоровод.

А ты идёшь под ливнем, прямо,
Прыгая по лужам, как ребёнок.
А серый дождь всё льёт упрямо.
И заливает тысячи бетонок...

И ты идёшь под ливнем упрямо:
Прячешь зонт от погоды   -   странно.
Но ты любишь серый дождь так рьяно,
Что всегда оставляешь зонт беспрестанно...

И весело подкидывая огненные листья,
Ты ловишь кадры осени на плёнке,
И, словно яркие картины модернистов,
Ты создаёшь контрастные мотивы киноплёнки.

А серый дождь стучит по крышам,
Раскрашивая серой акварелью небо мира.
Ты также бегаешь под ливнем, слыша,
Зов осени дождливой, ведь она тебе так мИла...


Рецензии