Посвящение на 1918

Мимо богатой ,
дворянской усадьбы,
 эскадрон шёл казаков -
русских гусар,
там у усадьбы ,
полк беспредельщиков ,
пьяных стоял ,
все без совести, чести ,
 отморозки как на подбор -
так по гопничьи ,
рвали жестоко в усадьбе той,
семьи приехавших ,
в усадьбу дворян,
так жестоко намучив их всех
 и преданных им ,
земельных крестьян .
Изуверски, садистки ,
как и не сделал бы ,
с ними и сам сатана .
Распинали беззащитых людей ,
с вечера до утра,
накуражившись в волю ,
напившись вина,
 вдруг увидели лютые звери,
как из тумана к ним ,
вышли не призраки,
не их разлюбезный им сатана,
 а скакавший к усадьбе ,
 эскадрон казаков -
русских гусар ,
 не похожих совсем -
на конных мадьяр,
а в полку карателей тех -
 протрезвели мгновенно -
сразу побежали все было ,
от кары казацкой ,
прятаться одновременно ,
 кто потрусливей из них
кинулся раньше всех остальных.
 Но казацкие сабли
остро рубили подлых врагов,
 ну, а те бросив шашки свои,
трусливо бросились ,
в рядом текущу, реку -
плыть до других берегов .
 А казаки ,
их гнали и гнали по полю -
 убивая, калеча,
разрезая, рубля и коля -
так решив ,
что бы другие знали -
 так изуверски с людьми -
 поступать нельзя.


Рецензии
Изуверы со всех сторон накатили, поживиться росией, где же грозная казачья сила?
Произведение звучит твердо, с верой в справедливость: "Казацкие сабли остро рубили подлых врагов!" Верю - так и будет!

Надежда Щербакова 8   27.08.2019 06:35     Заявить о нарушении