Нелюбовь

Мы  превратили  чувства  в  пустоту,
День, озарённый  солнцем, в  ночь без снов,
Нечаянных  признаний  чистоту
В  молчанье, говорящее  без  слов.

В  уродство  обратили  красоту,
В бесчувственность - пронзительную нежность,
В  узор  зигзагов - линий простоту,
Пушистый  снег -  в  морозную  бесснежность.

В жестокость превратили доброту,
В коварную измену  -  притяжение
Двух душ и тел,  и в сердце  глухоту
Вселили,  веру превратив в сомненье.

Отправили  в  небытие  любовь,
Изгнали  грешницу  из  рая  в  ад,
Слезой  смывая  цепь  её  следов,
Чтоб  не  смогла  найти  пути  назад.

Создали  бесконечность  из  тоски.
И  души,  истекающие  кровью,
Мы сами,  жизнь изрезав  на куски,
Навеки  наказали  нелюбовью.


Рецензии
Все мы сами! Порою неосознанно. Хорошие и правильные стихи, выстроены безупречно. Спасибо.

Екатерина Картоева   17.10.2019 23:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за оценку и понимание!

Ирина Чербаева   18.10.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.