Кукловоду

Скажи мне, зачем полыхают не свете
Зарницы кровавых огней,
И гулко раскаты гремят по планете,
Сражая невинных людей?

Ты смотришь цинично, как ходят фигуры
По взрытой снарядом доске,
Как меч демократа с мечом диктатуры
Столкнулись в смертельном броске.

Смеясь, насаждаешь ты зёрна раздора
В пустоты людского ума
И ждешь, когда пустят побеги террора         
Ухоженные семена.

Не зная любви, состраданья и боли,
Стирая всю жизнь до нуля,
Ты  губишь фигуры на шахматном поле.
А поле – планета Земля.

За черное зло, за кровавые реки
Ты, нелюдь, в ответе за все!
Будь проклят землею и небом навеки
И все окруженье твое!


Рецензии