Куда б меня не нёс попутный ветер

Куда б меня не нёс попутный ветер,
Я возвращаюсь в прежние края.
Зачем чужие страны? Есть на свете
Россия – это родина моя.

Мне только здесь уютно и спокойно,
Как детям возле матери родной.
Бывает – одиноко мне и больно,
Но я себя не чувствую чужой.

И знаю – только здесь найдётся выход,
В другой стране – сплошные тупики.
В России отдохнув и сделав выдох,
Готовлю вновь к дороге сапоги.

И снова мчусь по замкнутому кругу,
Как лошадь по манежу – путь земной.
Мы с лошадью признались бы друг другу –
Бежим по кругу, мнится -  по прямой.


Рецензии