В разлуке есть высокое значенье...

В разлуке есть высокое значенье,
В сердечных муках пережитая любовь...
Когда в душе глубокое волненье,
То боль обиды все сильнее вновь и вновь!

Тебя я встретил помню на рассвете,
Стояла теплая, весенняя пора,
Ты вся сияла в лучезарном свете,
Была прекрасною, как светлая заря!

Румянец щек и локон золотистый,
Так умилял в тот миг и радовал меня..
И прядь волос красивых и волнистых,
Спадали шелком на лицо, слегка дразня!

Глаза смотрели с искренней надеждой,
И пробуждению ты радовалась дня..
Я не встречал прекрасней девы прежде,
Твой взор чарующий горел сильней огня

Но где же где, волнующие ночи?
Не слышу смех твой переливный и родной,
Тебя нет рядом, не пылают очи....
Так видно было предначертано судьбой!


Рецензии