Телефон как идол

                ТЕЛЕФОН КАК ИДОЛ



Время юности где-то осталось,
Время зрелости просто пришло.
Раньше нам, нет движенья, казалось,
А по сути, летело, не шло.

Телевизор, фантасты писали,
Это что-то из дальних побед.
А сегодня часы, не из стали,
Нам кино, крутят просто, в ответ.

Всё, что движется, прыгает, скачет,
Удивляет, и просто разит.
А слова, философия,прячет,
Суть общения, это не быт.

За столом, за рулём, на прогулке,
Пальцы бегают, идол в руках.
И сегодня мы точно, как в клетке,
Все склонились, он наш, Иерарх.

Мозг тихонько тупеет, без слова,
Вместо слова, в конце, лишь окей.
Эсемэска, вот суть разговора,
Для эмоций, нет время, не смей.

Мы сегодня придаток машины,
Суть от жизни мы ищем в сети.
И глупеют глаза, афоризмы,
Мы не помним, их проще найти.

Память в линию тянется просто,
Прочитать, нет извилин, увы.
Распрямились слова, да и только,
Алфавит, изучать, будем мы.

    27.11.2018 года.


Рецензии