Сентябрь

Земля у осени в плену
Вдруг оказалась,
И вера в вечную весну
Не оправдалась.

Сентябрь дождь летний на грозу
Сменил несмело,
Смыл ливнем с неба бирюзу,
Покрасил серым.

Из бусин алых нанизал
Колье рябины,
На лужах первым льдом создал
Сюжет картины.

По ветру распластав листву,
Ольха тоскует,
Как будто охрой по холсту
Вразмах рисует.

Устало листья  в сентябре
С ветвей слетают,
Как в отрывном календаре,
Дни отсчитают.

Холодным станет час зари,
Отступит лето.
Ты не жалей - благодари
Сентябрь за это.


Рецензии