Благодарю

За эту осень я спасибо говорю
и сентябрю, и октябрю, и ноябрю.

И улыбаюсь, пусть три месяца, три дня,
пусть три рассвета ты встречал, обняв меня.

Но губы помнят запах кожи, ласку рук,
ни с чем не схожее блаженство сладких мук.

Когда ж закончился у счастья краткий срок,
то слёз сдержать уже никто из нас не смог.

Благодарю за вспышки страсти и тепло.
За всё, что было, что так солнечно прошло

по нашим тропкам над прозрачною рекой.
За ночь в огнях лишь для меня, за тот покой,

что обнимал твоей заботливой рукой.
За шёпот душ над проявившейся строкой...

За свет доверия, за всё, что с нами будет.
За все дары твои, мои, что греют в будни.

Встречая зимнюю, морозную зарю,
за осень нежности тебя благодарю.

2018


Рецензии