Прислужник совершенства

Нет! Предела совершенству быть не может ввек! Поэт,
если он не графоман, а стихотворец, много лет
день за днём и шаг за шагом тщится к верху Геликона*
подобраться, но вершины у вершин вершины нет!
Нет поэта номер «раз», как нет закона без закона!
Есть поэт как стихотворец и прислужник совершенства!

                *Геликон - гора в Греции, где обитают музы,
                покровительствующие искусствам;
                на Геликоне находится священный источник Гиппокрена,
                забивший от удара копытом крылатого коня Пегаса
                (источник вдохновения)


Рецензии