Романтика по-советски

«За равенство, братья!» - раздался позыв
Кто молвил сие, тот весьма справедлив.
Комбриг Максименко, идя за мечтой,
Стрелял в угнетателей, славный герой!

Наш ратный товарищ никак не бандит -
Комбриг за добро, а добро победит!
Спасая дух русский от рабских оков,
Срезал он погоны с плечей юнкеров

Каков же красавец - ну славный жених.
Что? Брак? - не признаем порядков чужих!
Мы новое общество строить хотим,
А вас, поп да барин, свинцом угостим.

Комбриг Максименко - великий аскет,
Сломавший имперской гадюке хребет.
Озлатился недавно - снял с попа сувенир,
И к барышням лезть начал наш командир.

Танька, что с кухни, - Ивана жена
(До чего ж эта баба была хороша!)
И вот Максименко, приметив её,
Быстро убрал с пути мужичьё:

Ублюдка в канаву, букет в галифе,
С колечком трофейным в крепкой руке
Комбриг Максименко идёт напрямик -
«Жинку тащи! Побыстрее, мужик!».

Достав партбилет из рваных штанин,
Робко он молвил: «Привет, гражданин.
Пришёл я, Татьяна, справить нужду,
Ложись поскорее, терпеть не могу!»

Но выдалась Танька, беляцкая тварь,
Отказывать партии? Советы - не царь!
Машина карательств у нас велика,
Усвоит мещанка уроки ЧэКа...


19.11.2018


Рецензии