Макарошки

На пенсии много свободного времени,
На даче работаю, хожу пешком,
Но иногда приходится в город ездить,
Поэтому на остановку я пришёл.

Не далеко в сторонке две женщины стояли
Между собою у них был спор,
При этом они громко рассуждали,
Меня заинтересовал их откровенный разговор.

Одна из женщин возмущалась,
Что коммуналка задавила и денег не хватает на еду.
Другая ее все утешала и говорила,
Что сейчас так многие живут.

Советовала, что не надо особо волноваться
И убеждала есть макарошки, они не так уж дороги.
На что ей женщина ответила вопросом:
«А вы бы сами так смогли?»

Ну что же ты меня с собой равняешь,
Есть макарошки мой статус мне не позволяет.
Я депутат, работаю с людьми,
Что обо мне подумают они?

Как оказалось, они дружили,
Но дружба у них липовой была,
Сыграла перестройка злую шутку,
По разным сторонам их развела.

Они расстались не попрощаясь,
Как будто бы друг друга не знали никогда.
Во всем виноваты перестройка, большие деньги
И неизбежная нужда.

Богатые честь, совесть потеряли,
Им наплевать на жизнь простых людей.
Стремятся на вершину славы,
Порою предают подруг, друзей.

А нарицательное слово макарошки
Внезапно появилось в нашем обиходе,
Мы наконец узнали правду
О том, что думают правители о своём народе.

Наталья Соколова, министр труда, слуга народа,
Нас ещё больше удивила,
Она с экрана телевизора на всю страну
Саратовским пенсионерам есть макарошки предложила!


Рецензии