Я буду

Я буду, смотря на звёзды,
Ухваткой держать коня,
Чтоб Рыцарю бездны воздан
Акафист был от меня.

Я буду, свой век проклиная,
Высмеивать всех и вся.
И гордо, к Судьбе взывая,
В мир иной проведу тебя.

Я буду, кулак сжимая,
Терпеть, что есть мочи, день.
Смиренно чело склоняя,
Коленом упрусь в ступень.

Я буду, песнь запевая,
Выплясывать жизни этюд.
Со мною тоска вековая
Забавлять будет смертью люд.

Я буду, огонь Прометея
Храня - возглашая виват,
Стоять у ворот Помпеи,
Как тот римский солдат.


06.09.2018


Рецензии