Снежинка...

А с чьей улыбкой жизнь светла?

Представим мы замёрзшую  снежинку.

По  всем краям оконного  стекла,-

Заменит нам, игривую дождинку.


Узорами художества  эскиз,

Как на холсте, играючи рисуя.

Мороз распишет сверху вниз,

Игру лучей,- картину небольшую.


И  вот уже и ножницы в ходу,

Снежинка на бумаге, в трафарете.

Ждёт нас она , лишь раз в году.

Чтоб праздник новогодний  встретить!


Рецензии
Александр, исправьте: сверху вниз.

Владимир Антонов 6   11.10.2021 12:20     Заявить о нарушении