Пару часов

В сторону правд – пару шагов,
Забыв про комфорт, и выйдя из дома.
Никто не подскажет про «запасы» часов –
Надо идти, пусть маршрут незнакомый.

Смерть каждый день собирает улов
Из тех, кто был лучшим, и сильным, и смелым.
Познай «дзен» молчания – минимум слов,
Жизнь – «Дикий Запад» – кто выстрелит первым.

Детский «огонь» в своём сердце сберечь,
Стараться как Данко – светить своим светом,
Привычно встречать у дверей своих смерть,
А после, обнявшись, просить сигарету.

Жизнь – краткий миг: есть лишь пару часов,
Утром, проснувшись, ощути озаренье,
Чтоб осознать, то была не любовь,
А только лишь мутное чужое похмелье.

Пусть я теперь не боюсь темноты,
Но так же всё чаще ставлю кавычки:
Где-то внутри есть страх тишины,
И полный набор самых вредных привычек.

В резерве на подвиг – пара минут,
На чашах весов: «Я устал» и «Так надо»,
Совесть поможет выбрать маршрут,
Святое причастие будет наградой.

От Бога лицо спрятать под капюшон,
И другу цветы возложить к изголовью,
Глаза распахнуть и прервать полусон,
И самого дна вдруг рвануть за любовью.

Твой выбор сделан, прошёл сто шагов,
Оставил сомненья – ты запер их дома.
Разум холодный. Ну, всё, ты – готов,
К тому, чтоб однажды стать невесомым!


Ноябрь – Декабрь 2018 г.


Рецензии