Квадрат Малевича

Говорят квадрат Малевича
Силу мощную хранит,
Поглядеть если умеючи -
И квадрат заговорит.

Да такие выдаст тайны,
Удивится белый свет,
Ведь он черный не случайно
В том и скрытый весь секрет.

И даже сам не понимая
Заглянешь в собственное "Я"
И с удивлением узнаешь
Чего хранит душа твоя.

Ведь не случайно в черный цвет
Закрасил всё художник,
Живет картина целый век -
Постигнуть невозможно.

Квадрат Малевича сто лет
Умы людские будоражит,
И до сих пор ответа нет,
Секреты все он не расскажет.


Рецензии