Сложности жизни

В природе, всё, как в жизни,
Вернее, всё наоборот,
Повадки из природы
Копирует народ.

По волчьи жить - бывает!
Собачиться - могём!
Друг друга ненавидеть?
По разному живём...

Конечно, лучше в дружбе,
В любви и ласке жить,
И долго, долго, долго,
Счастливыми нам быть.

Но не всегда так можем -
Характеры у всех!
И трудно, ох, ужиться,
Порой идём во грех.

Да, лебеди, мы знаем,
Их верность, нам в пример,
А наше, наше сердце,
Сдаётся в плен от стрел.

Фальшивы часто стрелы,
Их трудно распознать,
И сердцу, от измены,
Приходится страдать.

Влюблённые, с любовью
Хотят свой век пройти,
Но в жизни, испытанья,
Разводят их в пути.

И боль наполнит сердце,
А дети, как им быть?
И лучшее, что можем,
Всегда детей любить!

Встречаться с ними чаще,
Событья все делить,
И до конца, по жизни,
Во всём опорой быть.

Всё это, ох, не просто,
Но с пользой надо жить!
И званьем - Человека!
Все годы, дорожить!

    1. 12. 18


Рецензии