Дым струйкой

                Дым струйкой улетел в открытое окно.
                Ну что грустишь, всё Муза вопрошала,
                Ты не грусти - и рифму подсказала
                Прекрасную, как выпито вино.

                А за окном не то метель, капель...
                А за окном снежок ложиться белый.
                Под утро может он расстает бегло,
                Или закружит всё вокруг метель.

                Ноябрь изменчив, ведь ещё не время
                Устойчивому, снежному покрову,
                И речку не сковал мороз в оковы,
                Земля зимы не ощущает бремя.   


Рецензии
Алексей, понравилось стихотворение...хотя не люблю ноябрь...но у Вас он какой-то симпатичный...

Эману Элька   08.05.2019 11:57     Заявить о нарушении