Новогодний Дед

               
            НОВОГОДНИЙ  ДЕД

Курточка,штанишки и сапожки,
И с помпоном - спальный колпачок...
Встретишь Деда в западной одёжке -
Выглядит, как старый дурачок:

Где в России, чуть ли не босому,
В спальном, хоть и красном, колпачке,
Выйти по большой нужде из дому?!
- Сразу же замёрзнешь - на очке!

От подарков - сам готов отречься,
От оленей - жди тотчас отлуп:
Самому бы - в валенках согреться,
Да в овчинный спрятаться тулуп!

Друг мой! Можешь вывод - мне доверить:
Чтоб у нас - себя не застудить, -
Нечего на свой аршин всех мерить,
Обо всём - по-своему судить...

              Мих. Гавриков


Рецензии