На закате

Споткнётся звук внутри зари,
заплачет лето над жнивьём,
зарю добыли снегири,
и схоронили над ручьём,
ручей бежит от темноты,
вода и в полдень холодна,
а темноту таят кусты,
она для ворожбы дана,
ворожит осень в золотом,
ворожит инеем зима,
и что им лета краткий срок,
и пчёл возня и кутерьма,
у феи вечных холодов,
свои порошные часы,
они для путанных следов,
им не страшны шаги косы,
лишь холод нам навечно дан,
тепла не долог пряный век,
погодой властвует буран,
живёт до смерти человек.
2017


Рецензии