Ода к властителю

Безмолвен и хладен тяжелый гранит -
Под ним император великий лежит.
В глухом звоне стали - голос веков,
Витает глас предков, дух наших отцов.

Не знали пощады враги короля,
Костьми их усеяна эта земля.
Но время лишает коварно всех сил,
И дряхлой рукой меч король опустил.

Прошло время сильных, героев былых,
И горн, что звучал, навсегда уж затих.
Кованных ратей и славных дружин,
Покоится нынче Судьбы властелин.

Он дремлет, но ждёт Роком избранный час.
Народ, не смотри, что король седовлас -
Когда вновь подует суровый Борей,
Наденет доспех он, о, сын кесарей!

Но людям не нужен их старый герой,
Забыт он, отправлен Судьбой на покой.
Безмолвен и хладен тяжелый гранит -
Под ним император великий лежит.

03.05.2018


Рецензии