Когда б не ты, тогда бы не любил так сильно...

Когда б не ты, тогда бы не любил так сильно,
и не страдал.
Я солнце выменял на встречу с солнцем,
А время с сердцем я тебе отдал.
В вечерней мгле, в прохладе томной,
Когда горят огни ночного Екб,
Ты улыбнись, взгляни на запад скромно,
Туда, где от равнин до гор Поволжье и РБ -
я здесь, ловлю губами воздух осторожно,
Захлебываюсь зимнею прохладою,
И от тебя неровной поступью дорожной
Снежинка прилетит, обрадует.
Шагаешь по Уфе, смеешься, говоришь -
Нет не жалею и не плачу я об этом,
Лишь изредка, во сне когда летишь,
Со мною ты, с безрадостным поэтом,
В тот миг мне кажется, что было все и будет -
Не только в памяти останутся слова -
Что среди миллионов судеб
я просыпаться буду и смотреть в твои глаза!
И впрямь очнусь, и станет так тоскливо,
Налёт паршивый на душе оскалом,
Я напишу тебе неторопливо:
"Нет, не меня сегодня ты ласкала".
Сегодня ты с другим,
Да ну и пусть!
Сгорит огнем все прошлое, любовь, что не было,
Постель ты с ним, я с ней ни раз ещё сомнем и грусть
лисой крадется, я её не требовал!
Я не люблю тебя, и не любил.
Обиды нет, осколков от разбитого.
Надежды нету, но и нету, сил.
Чего рубаху рвать и плакать по убитому?
Сейчас желаю быть тебе любимой,
Я улыбнусь при встрече даже.
Прочтёшь до точки, ухмыльнешься мило,
И славу богу я не стал продажен!

29 ноября 2018


Рецензии