Февраль

Из молодой  красавицы
С косами светло-русыми
Мороз в старуху древнюю
Вдруг зиму превратил.
Вся жизнь ее - три месяца,
И  вечерами грустными
Все  плачет над деревнею,
Что  век недолог был.

Стоит она на пустоши,
Забыта и заброшена.
Седая грива стелется
По ветру над землей.
Остатки зимней роскоши-
Лишь сарафан изношенный,
Залатанный метелицей,
Рвет ветер ледяной.

И  уходить не хочется,
Ведь ей тепло не нравится,
Весну мечтает сокрушить,
Но сил бороться нет.
А время гонит прочь ее.
Взамен- весна-красавица
Придет, и в тихой  пустоши
Исчезнет санный  след.


Рецензии