Спасла

Я не ищу ничьей вины.
И пусть любовь тебя не мучит.
Я прошепчу тебе: «Живи,
Дыханьем согревая случай».
Как трудно боль мне пережить.
И время нас совсем не лечит.
И слово доброе пролить,
Успеть хочу для верной речи.
Мы поздно встретились с тобой.
Я понял, я устал скитаться.
Но это век, увы, не мой,
Я так хочу с тобой остаться.
Но час минут совсем не ждет.
Спасенье нет, и я старею
Старею рифмой, словно гнет,
И сединою пламенею.
Я чужд себе, я чужд всему.
Ты будешь далеко, как птица.
Я небу говорю: «Я не могу,
Мне суждено в нее влюбиться».
И в каждом доме теплый свет,
И в каждой строчке дрожь сомненья,
О, сколько мне осталось лет..
Но от любви ведь нет спасенья.
И выход ждет, как черный лаз.
Ты – нежность, скованная болью.
Когда-то я словами спас.
А ты меня спасла любовью.


Рецензии