Какая жалость

Казалось бы – какая жалость –
Все на Земле перемешалось:
Добро и зло, и свет, и тьма, 
Свобода - рядышком тюрьма…

Здоровье, а за ним болезни, 
Что для души из них полезней?...
 Где с нами правда, а где ложь?
Так сразу все и не поймешь…

 И это все вокруг и рядом,
А где же вездесущий Разум?
Знать, на Земле устроил Он
Для душ Вселенский полигон.

Здесь души зримо воплощаясь,
На время с вечностью прощаясь,
Попав  в Божественный отбор,
Ждут после смерти приговор.

Хоть бесконечна эта повесть,
Но на Земле Судья лишь Совесть.
Она укажет нам дорогу
К Вселенскому Отцу и Богу.


Рецензии
Классическая тема в хорошем исполнении.Спасибо,и успехов в дружбе со словом.БГ.

Геннадий Басов   31.01.2019 22:38     Заявить о нарушении