Осилит идущий

Ты столько падал на своем пути,
Ботинки вековою покрыты пылью.
Столько испытаний предстоит пройти,
Что бы мечтаемое вновь стало былью…

Сколько страданий сумел поглотить?
Вдох, на выдохе вперёд один шаг.
Счастливым быть нельзя запретить,
Миру, где друг за спиною твой враг.

Ты по острым камням шел вперед,
Моря штурмовал в самодельном плоту.
Но скоро та боль покинет черёд,
И ты проснёшься в холодном поту.

Превозмогай и стань сильным.
Пройди мимо сломленных молча.
Ныне их кредо стало стерильным,
Твое - пытаться не завыть по-волчьи.


Рецензии