Поставьте лайк моим стихам!

"Поставьте лайк моим стихам!"...
Просить не буду, что за пошлость?
С какой такой поры оплошность:
Платить литературе дань?

С какой такой поры законы
Платить за ноты и за строки,
За гениальности уроки?
Ах, если бы Пушкин то узнал.

Ох, осерчал бы русский гений
И шпагой воздух прорубив
От возмущения.  Есенин
В ответ швырнул бы вызов-стих.

А как позлился б Маяковский,
 Что продают талант за класс !!!
И под гитару бы Высоцкий
Критиковал подобный фарс.

Святая русская богема!!!
Не быть мне пред тобой в долгу.
Не зря топчу я эту землю-
Я сердцем авторствство пишу.

И не ищу тех самых " лайков"
Что за слова, о как ты пал,
Язык могучий, русский, славный
Тебя царь Пётр прославлял.

В век золотой Екатерины
Вершили гении труды.
А ныне что за бесовщина:
Сплошые лайки да посты?

Постами нынче величают
Не Петропавловский завет...
А " фэйки", " тролли "...Я в печали
Богемы русской меркнет свет.

Но не умрёт, она , родная,
Покуда хоть один талант
На лайк дрянной не променяет
Величие богемных лавр.

И вечно будут правдолюбцы
Борясь до крови за любовь,
За мир, за родину, за дружбу!!!!....
А не за " лайк" ....Как повелось.....

27.09.2018 года


Рецензии
Пожалуйста!
С уважением.

Александр Туров 2   02.12.2018 20:34     Заявить о нарушении