Критикессе

        На критику стихотворения
        друга-поэта.

Умна, бесспорно, критикесса,
Иль критиканша - поэтесса,
Себя, свой слог и рифму любит,
Не всех пиитов приголубит,
Ища у всёх их слог банальный,
Столкнувшись с темой актуальной.

Ну, а сама-то... Пишет странно
Свои стишата очень рьяно!
Всё то же, так же - как у всех,
Что вызывает часто смех!
И кто ж ей право дал такое,
Лишать соратников покоя?

Ведь не Есенин ты, не Пушкин,
Не Блок - хоть пишешь словом русским,
Но не всегда умно и в точку
Твои придуманные строчки!

Критиковать, конечно, надо -
Кому дал Бог ума в награду,
Тот, у кого во лбу семь пядей,
Пусть критикует, Бога ради!

Но ты сама пока никто -
В мозгах пока что решето!
И как таблицу умноженья
Учи азы стихосложенья!


Рецензии