Мы жизнь свою придумывали сами

Мы жизнь свою придумывали сами.
Тогда казалось всё нам нипочём:
смеялись и шутили над грехами,
не собираясь плакать ни о чём.

Когда настало время воплощенья,
то мы шагнули в бездну не боясь,
не зная, как мучительно забвенье,
когда ушла спасительная связь.

Упав на дно и духом не проснувшись,
мы начали тяжёлый свой подъём.
Стеная, плача, иногда ругнувшись,
ползли наверх упорно, день за днём.

Нам вспомнить бы напутствие простое,
достать из сердца и поверить вновь:
спасёт нас только чувство неземное –
всего шесть букв пылающих – ЛЮБОВЬ.

Но, чтоб дожить до этого мгновенья,
пришлось пройти земной тернистый путь,
оставить в прошлом страхи и мученья,
и захотеть опять любви глотнуть.

Раз жизнь свою мы воплощали сами,
то некого винить, что не сбылось.
В ответе мы за всё, что было с нами,
за всё, что совершить нам довелось.


Рецензии
Отлично! Главное,очень захотеть!С теплом.

Ольга Пикина Михалева   13.09.2019 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.